Что такое ирригоскопия, для чего ее делают, как к ней готовиться. Гастроэнтерология
Что такое ирригоскопия, для чего ее делают, как к ней готовиться.
Болезни желудочно-кишечного тракта очень распространенная группа заболеваний. Зачастую эти заболевания приводят к тяжелым последствиям. В этом разделе мы постарались доступно и кратко описать заболевания кишечника, поджелудочной и других органов ЖКТ. Мы надеемся, что эта информация поможет Вам в диагностике и лечении данных заболеваний.
Что такое ирригоскопия, для чего ее делают, как к ней готовиться.
Несмотря на то, что инфекционная теория, объясняющая развитие воспалительной патологии желудка, доказана и к настоящему времени признана большинством специалистов, диетическое питание при язвенной болезни желудка остается залогом успешного лечения этого заболевания.
Читать далее...
Дисфагия или расстройство глотания - очень серьезное заболевание, развитие которого сигнализирует о неврологических расстройствах в организме человека. Затрудненное глотание пищи характерно для рассеянного склероза, болезни Паркинсона, постполиомиелитического синдрома, а также при инсультах, черепно-мозговых или позвоночно-спинномозговых травмах. Кроме неврологической составляющей, синдром дисфагии появляется как следствие нарушения работы органов верхнего отдела желудочно-кишечного тракта.
Язвенный колит представляет собой заболевание толстого кишечника. Эта болезнь имеет различные факторы воздействия. Различные инфекции, изменение микрофлоры кишечника, токсические воздействия – все это может отражаться на общем состоянии больного.
Читать далее...
Почему то у многих больных гастритом возникает вопрос можно ли употреблять алкоголь при гастрите? Давайте попробуем разобраться в этом.
Читать далее...
Как правило, острый панкреатит со временем переходит в хронический. Очень сложно различить острый рецидивирующий панкреатит от обострения хронического заболевания.
Читать далее...
Панкреатит – это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поджелудочной железе. Он может протекать в острой и хронической форме. Острая форма возникает от чрезмерного употребления острой и жирной пищи, чаще от сочетания с алкоголем. Хроническая форма – это переход из острой формы.
Читать далее...
Хроническим панкреатитом называют воспаление поджелудочной железы. Болеют им, в большинстве случаев, в пожилом и среднем возрасте, чаще женщины, нежели мужчины. Хронические панкреатиты бывают первичными и вторичными, или сопутствующими, развивающимися на фоне заболеваний пищеварительного тракта (холецистита, хронического гастрита, энтерита и др.).
Читать далее...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >> |
Страница 1 из 6 |